Kulturvereinigung Korneuburg
NEWS : capoeira
30.08.2014 10:49 (802 x gelesen)

~~Capoeira ist Spiel, Kampf und Tanz zugleich und das Training macht einfach Spaß!

Capoeira wurde vor ca. 300 Jahren von den afro-brasilianischen Sklaven im Kampf um die Freiheit entwickelt. Im Gegensatz zu anderen Kampfsportarten wird Capoeira nicht „gekämpft“, sondern „gespielt“. Statt zu blocken, weichen die Spieler den Angriffen des Gegners einfach aus. Dadurch kommt es auch zu viel weniger Körperkontakt, als bei anderen Kampfsportarten.
Die Basis von Capoeira ist die Ginga, ein wiegender Grundschritt, den du schnell erlernst. Das Spiel besteht hauptsächlich aus Kicks und Ausweichen, Akrobatik und Bluffs, die du wieder in Gegenangriffe verwandeln kannst.
Zu Capoeira gehört auch immer Musik! Im Training lernst du auch das Trommeln, Klatschen und Singen zum Capoeira-Rhythmus.

In diesem Kurs trainieren Kinder ab 7 Jahren und Erwachsene zusammen. Für Familien gibt es spezielle Ermäßigungen

Zeit: jeweils montags 18.00 - 19.00 Uhr
Beginn: am 6.10.2014 (10 Einheiten)
Ort: SPZ NEU, Liese Prokopstraße 5, 2100 Korneuburg
Kosten: € 100,- (10er Bl.)
Anmeldung: 0664/2427251 oder 0669/12141541

FAMILIENERMÄSSIGUNG!!!